고객소리함

스타갤러리 리얼스토리 고객후기 고객선물함 고객소리함
> 커뮤니티 > 고객소리함

유앤아이피부과, 유앤아이의원 개인정보취급방침 ' 유앤아이피부과, 유앤아이의원 ' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ο 본 방침은 : 2011 년 04 월 08 일 부터 시행됩니다. ■ 수집하는 개인정보 항목 회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ο 수집항목 : 이름 , 나이 , 성별 , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 ο 개인정보 수집방법 : 상담문의,예약 ■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공 ο 회원 관리 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 개인 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 유앤아이피부과, 유앤아이의원은 진료 또는 상담을 받으시는 환자분들에게 양질의 의료서비스와 편의를 제공하기 위해 아래와 같은 개인정보를 유앤아이피부과, 유앤아이의원, (주)엠디비젼에게 제공하고 있습니다. ■ 제공받는 자 유앤아이피부과, 유앤아이의원, (주)엠디비젼 ■ 제공 목적 가. 상담을 위한 개인정보 나. 이벤트 등의 홍보 안내 목적의 개인정보 ■ 제공하는 항목 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 전화번호, 휴대폰번호, E-mail 주소, 관심진료정보, 가입경로 ■ 보유 및 이용 기간 회원의 개인정보는 이용목적이 달성되거나 보유 및 보존기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법) ■동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용 회원은 “유앤아이피부과, 유앤아이의원 홈페이지”에서 수집하는 개인정보 지점 제공에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시에는 일부 편의가 제한됩니다. ==================================================== 제5조 (개인정보 제공 및 공유) 병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. ○ 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출 ○ 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 ○ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ○ 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우 제6조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항) 1) 병원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁사 위탁 업무의 내용 위탁개인정보 개인정보 보유기간 (주)TNH, (주)엠디비젼의 전산관련업무 및 CCTV관리 이름, 병원등록번호, 생년월일 등 위탁계약 종료 시까지 2) 병원은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수 하도록 관리하여 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관리하고 있습니다. 제7조 (개인정보의 제3자 공유 처리에 관한 사항) - 개인정보 제공자 : 유앤아이의원, 유앤아이피부과 - 개인정보를 제공받는 자 : 유앤아이의원, 유앤아이피부과, ㈜엠디비젼 ■ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 ○ 환자확인 및 진료예약, 취소 등에 관한 업무처리를 위함 ○ 병원이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 이벤트 행사정보 안내 ○ 진료, 예약, 입원예정 및 검사예정에 대한 모바일 안내 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, ID, 비밀번호, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 거주지역 ■ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 ○ 개인정보 보유기간은 정보 수집 기관과 동일함. 다만, 개인정보 수집기관과의 계약 해지(해제)에 따른 경우 그에 한함 ○ 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부하는 경우 진료 예약이 불가하여 환자 편의와 만족이 저해될 수 있습니다. ■ 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 보존 항목 : 이름 , 나이 , 성별 , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 보존 근거 : 상담문의 확인, 서비스 개선 조사, 상담유형 조사를 위함 보존 기간 : 3년 ■ 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ο 파기절차 회원님이 상담문의신청 및 예약신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. - 회원DB에서 삭제 방법으로 파기합니다. ■ 개인정보 제공 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ■ 수집한 개인정보의 위탁 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 및 문의자는 본인이 작성한 게시글에 대해 삭제를 하였을 경우 본인의 개인정보가 삭제처리 됩니다. 차후 회사가 회원제 운영 및 회원가입형태가 진행이 있을 경우 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. ▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. ▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. ■ 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보관리책임자 성명 : 대표원장 전화번호 : 02-558-6020 이메일 : mdvision@nate.com 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

스팸방지 * 스팸방지 숫자를 입력해주세요.
작성자
연락처
이메일 @
지점선택
글제목
내용
첨부파일
비밀번호 * 글 수정 삭제시 필요합니다.

닫기

 

전화상담 시간
   일   09:00 ~ 21:00
토요일   09:00 ~ 17:00
일요일   09:00 ~ 15:00

병원소개 | 개인정보취급방침 | 칼로리계산기 | 제휴제안 | 시술전후 | 고객소리함

  • 유앤아이피부과의원 : 경기도 성남시 분당구 삼평동 708   사업자번호 : 144-02-73165   전화번호 : 031-8016-6020   대표 : 문성혁

Copyright © YOU&I all rights reserved.

홈페이지 관리(주) 엠디비전서울시 강남구 선릉로 567 (역삼동 683-10) 대운빌딩 2~4층120-87-59086

카카오톡 페이스북 블로그
닫기
  
 
 
 
카카오톡
이벤트
고객소리함
top